帝国下载系统 全面免费
  首页 > 经济论文
 
财经查察:德邦经济大幅下滑 苏醒仍需时光
作者: 发布时间:2020-05-17 10:13:44 来源:本站

  德国联邦统计局15日公布的数据显示,德国今年第一季度国内生产总值(GDP)环比下滑2.2%,创国际金融危机以来最大季度降幅。分析人士指出,第一季度经济大幅下滑在意料之中□□,第二季度降幅预计还将扩大,经济复苏尚需时日。

  数据显示,今年第一季度,德国家庭消费、机械和设备固定资本形成总额均大幅下降,但政府支出和建筑业固定资本形成总额表现强劲,避免了经济出现更大幅度下滑。德国联邦统计局说:“新冠疫情给德国经济带来沉重打击。”

  德国基尔世界经济研究所经济学家斯特凡·库特斯对新华社记者说,德国国内生产总值环比下滑“并不令人意外”,3月下半月经济“出现了两位数的急剧下降”。

  德国哈雷经济研究所副所长奥利弗·霍特默勒表示□□□,尽管经济下滑在意料之中,但降幅依然超出预期。他认为,这主要是为遏制疫情而采取的停工停产等限制措施所致。

  基尔世界经济研究所预计,尽管自5月份起,德国逐步放松部分管制,经济活动有所复苏□□,但德国经济第二季度仍将下滑超10%□□□,创下德国历史上“最大季度降幅”。

  德国联邦经济和能源部在一份声明中表示,疫情使全球经济陷入衰退。为遏制疫情而实施的停工停产等限制措施,导致德国第一季度经济产出大幅下降□□□,预计第二季度降幅还将扩大。

  德国五大权威经济研究所此前联合发布的报告预计,疫情将导致德国经济急剧下滑,今年第一和第二季度将分别萎缩1.9%和9.8%,全年将萎缩4.2%。

  当天,德国联邦统计局还将2019年第四季度德国经济环比增速从此前公布的零修正为负0.1%。这意味着德国经济已经连续两个季度负增长□□,陷入“技术性衰退”。

  霍特默勒认为□□□□,只有新冠病毒传播得到控制,为遏制疫情而采取的限制措施完全解除,经济才有望真正恢复。

  库特斯指出,应对德国经济复苏保持耐心。他认为□□□□,德国经济恢复到疫情暴发前的水平无法通过“冲刺”实现,而是类似于“中距离跑步”□□,等到明年才能见分晓。

  德国联邦经济和能源部此前发布的春季经济预测报告显示□□,受疫情影响,德国经济今年预计萎缩6.3%,2021年将增长5.2%,2022年年初将恢复至疫情暴发前水平。

  想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线□□□□,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

  工信部指导意见发布着力打造工业大数据生态体系。近年来,我国工业大数据应用迈出关键步伐,在需求分析、流程优化、能源管理等环节,数据驱...[详细]

  就在刚刚□□□,“央行520发行心形纪念币”登上微博热搜。该套纪念币共6枚,其中金质纪念币2枚□□,银质纪念币3枚□□□□,金银双金属纪念币1枚,均为中华...[详细]

  题 从科研中来到群众中去——全国人大代表姜成英采访手记。见到全国人大代表姜成英时□□□□,她正站在一株一米多高的油橄榄苗前忙活。她发现一些...[详细]

  题 防“疫”父子兵——黑龙江徐克艺家庭的防“疫”故事。”自新冠肺炎疫情发生以来□□□,黑龙江省伊春市乌翠区的街头巷尾、林场村屯和公园广场...[详细]

  题 记者手记 “油菜花开的声音”可以很响亮。几年前初识“农民”老沈□□□□,他最开心的事是培育出了油菜新品种。后来再见“代表”老沈,他最开心...[详细]

  记者刚刚从前线珠峰高程测量登山队经过休整后□□□,在珠峰大本营召开动员大会,重振雄风,准备再次向珠峰顶峰进发。王勇峰...[详细]

  陕西坠入黄河一家四口遗体已全部找到。最后一具尸体被水冲到离壶口镇昝家山村黄河大桥约21公里处。初步确定□□□□,该具男尸为落水者王某某。[详细]

  题 把创新成果融入国防工程建设——全国人大代表沙子呷履职记。”在大山深处的一个国防工地,全国人大代表、火箭军某工程营营长沙子呷说□□□□,...[详细]

  5月16日,国务院联防联控机制发布会在京举行。有记者问 。当前我国核酸检测能力处于什么水平[详细]

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,截至目前□□□,每天核酸检测能力可达到150万份。随着复工复产还要进一步提高核酸检测能力。下一...[详细]

  新华社北京5月16日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部与公安部、农业农村部、国家体育总局等部门近日联合颁布14个国家职业技能标准。这1...[详细]

  多地中小学近日已全面复课,在关注返校疫情防控的同时,孩子的视力问题也让家长们忧心忡忡,经过一个漫长的假期,又有同学戴上了眼镜,有的...[详细]

  中新网5月16日电据吉林市卫健委网站消息,吉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组16日发布公告称□□□□,从2020年5月17日0时起□□□,全市所有个...[详细]

  山东战“疫”最美基层干部|李强:带病请缨□□□,用坚守诠释战“疫”一线环卫人的家国情怀

  山东这所大学5月16日起分批开学!校党委书记 校长喊话学子:欢迎回家!

  刘家义李干杰在东平湖调研时强调 主动融入国家战略和全省发展大局 促进东平湖生态保护和高质量发展 杨东奇参加

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·中邦经济论文范文  (2020-05-01)
 ·经济论文_百度文库  (2020-04-27)
 ·【经济论文】经济论文范文(共120  (2020-04-13)
 ·经济论文  (2020-04-13)
 ·经济论文_学术杂志网  (2020-04-08)
 ·通胀合联政府经济论文合于 经济处  (2020-03-28)
 ·股市类相合技艺经济论文合于股市  (2020-03-28)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·“打赢经济翻身仗、重振虎威
·宋伟:破“SCI至上”科研资源
·政务任事“好差评”轨制:计
·2020贵州选择策论文:发扬数
·2020河南选择策论文写作:阐
·疫情之下我的卒业论文怎样办
·将论文写正在抗“疫”一线
·经济学院众名教授正在《天下
·排除目标至上 把论文写正在祖
·北京大学八位学者明白新冠环
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved