帝国下载系统 全面免费
  首页 > 经济论文
 
好改日身手效果论文入选邦际培植丈量学顶会NCME 2020
作者: 发布时间:2020-05-13 20:19:18 来源:本站

  近日,好未来硅谷研发部发表的两篇教育测评技术实践成果论文被美国国家教育测量委员会(National Council on Measurement in Education,以下简称NCME)年会接受。研究人员受邀出席将于9月召开的2020年NCME大会,并做主题研讨。两篇学术论文同时入选教育测量领域的国际顶级会议,体现出国际学术界对好未来在教育测量和认知测评领域学术研究和应用实践的认可。

  美国国家教育测量委员会(NCME)是美国全国性的教育测评行业协会,其参与制定的《教育与心理测量标准》是国际上测量教育教学成果的最高标准之一□□,对教育行业评测标准的制定有着深远影响。国际大型测评公司ETS(旗下主要测评产品包括SAT□□□□, AP, TOEFL, TOEIC, GRE 等全球认可的学术能力和英语水平考试)、ACT(旗下ACT与SAT同为美国大学入学考试)等皆参照此标准指导其考试产品的设计与开发。

  作为教育测量领域的国际顶级会议□□□□,NCME大会每年都吸引来自世界各地的专家学者和业界研究者出席。NCME大会的主题为“Making Measurement Matter”□□,旨在强调教育测量、测试在教育教学,乃至当今社会中的重要价值。

  第一篇论文以硅谷研发部与学而思网校一对一在认知测评上的合作项目为基础,展示了线上一对一场景下个性化练习的应用案例。根据学员在数学学科认知诊断测评中的表现□□□□,在课中提供个性化练习。研究证明,使用个性化练习的学生相比使用通用版习题的学生,学习进步更大。这一发现也为中国教育行业落地测评技术,并根据认知测评结果反哺个性化教学提供了实证支持。

  在第二篇论文中,围绕产出不同班型的表现水平描述(Performance Level Descriptors,PLDs)和相应评价标准的落地,硅谷研发部和学而思培优一线教师合作□□□□,在具体业务场景下采用不同形式实践测评实操的方法论。研究发现□□□,经过测量学家培训的一线老师也可以作为培训师,成功为其他教研人员进行测量实操培训,帮助教研人员理解PLD相关知识□□□,并完成PLD指定的操作步骤,有效提升一线老师测评素养□□,从而实现精准教学分层。

  两项教育测评技术实践论文被国际顶会接受□□□,不仅体现了好未来对教育源头创新的重视和投入得到国际学术界的认可,更印证了教育测评技术在推进因材施教上的实用价值。

  近年来□□□,好未来积极探索科技教育创新,将人工智能、脑与认知科学等前沿科技与教育场景深度融合,实现教育的智能化与个性化,助力实现“大规模因材施教”□□□,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为好未来在海外的第一支研发团队□□,硅谷研发部集合全球科技和人才优势,致力于科学量化学生的学习表现,通过深入挖掘、分析不同类型的学情数据,融合认知科学、教育心理学、测量学、多模态大数据技术等领域创新,为科学的教与学提供驱动力。

  依托好未来丰富的教学场景和数据资源,硅谷研发部基于国际上成熟的认知科学框架和范式,结合义务教育课程标准及相关考纲□□□,开发出一套适合中国国情的K12学生认知素养测评体系。目前该测评体系已成功应用于学而思培优、学而思网校、学而思·爱智康、教研云等好未来旗下多个教育品牌的一线教学场景,在实践中不断推动精准测评工具的进一步开发,并持续产出数据解决方案,让教学效果看得见。

  在2019年GES未来教育大会上□□,硅谷研发部首次公开与学而思·爱智康历时9个月的合作研发成果——学而思测评体系。该体系融合了硅谷研发部专业科学家团队的研发能力和爱智康教研团队多年的教学经验,通过技术实现精准测评,赋能一线老师深入了解学生学情□□□□,并借助学员能力画像针对性地制定个性化学习方案,真正做到因材施教。

  此外□□,PAC学科认知素养框架也是硅谷研发部的一大研究成果。该框架通过PaaS平台结合工具型产品的形式、IRT等测评工具以及相关理论基础与知识图谱技术,将学习过程中对重点知识的掌握情况可视化,进而深入分析适合学生大脑发育和认知规律的教育教学方法和教育评价方式,提升教学质量与效率,助力个性化教学的实际开展。

  秉承“爱和科技让教育更美好”的使命,好未来硅谷研发部将持续携手全球教育与科技菁英,在技术实践中更好地赋能教育教学全过程,努力将对教育服务的评价从“感知有效”升级至“真实有效”□□□,从源头入手推动个性化教学的发展□□,探索大规模因材施教的更多可能。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·“打赢经济翻身仗、重振虎威
·宋伟:破“SCI至上”科研资源
·政务任事“好差评”轨制:计
·2020贵州选择策论文:发扬数
·2020河南选择策论文写作:阐
·疫情之下我的卒业论文怎样办
·将论文写正在抗“疫”一线
·经济学院众名教授正在《天下
·排除目标至上 把论文写正在祖
·北京大学八位学者明白新冠环
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved