帝国下载系统 全面免费
  首页 > 经济论文
 
论文证据法邦昨年底已有新冠肺炎病例 外邦网友:病毒不行以从武汉蹦到巴黎
作者: 发布时间:2020-05-07 10:24:28 来源:本站

  医学期刊《国际抗菌剂杂志》网站5月3日刊登法国巴黎东北郊塞纳-圣但尼医院集团主持撰写的短篇通讯论文□□□□,证实新冠病毒2019年12月底已在法国传播。法国商业调频电视台(BFMTV)、英国广播公司(BBC)、美国有线电视新闻网(CNN)、路透社(Reuters)等各大外媒纷纷转载报道,引发舆论关注。

  当地时间5月3日晚法国商业调频电视台的直播节目报道,法国在2019年12月27日发现首例新冠肺炎病例。

  CNN报道称这也证明,新型冠状病毒在法国出现的时间可能比人们先前认为的要早几周。

  路透社报道□□□,题为《经过样本检测后 法国医院研究人员发现法国新冠肺炎首例病例出现在12月》。

  论文中显示□□□□,研究人员选取了14个在2019年12月2日到2020年1月16日期间因类流感疾病(ILI)入住重症监护室的病例,并将其鼻(咽)拭子从零下80摄氏度的冷藏环境中取出,于今年4月6日到4月9日重新进行新冠病毒核酸检测。值得注意的是,这些病例在入院时接受FilmArray快速呼吸道病原体检测结果呈阴性。

  研究人员此次发现一名42岁男子的样本新冠病毒检测呈阳性。该男子职业为鱼贩,出生在阿尔及利亚,已长居法国多年,最近一次旅行是在2019年8月前往阿尔及利亚。

  △CNN相关报道“该男子长期居住法国,最近一次旅行是2019年8月前往阿尔及利亚”

  据了解,患者去年12月27日到急诊室就医,CT检查显示双侧肺下叶呈现磨玻璃影□□,并伴有咯血、咳嗽、头痛及发热症状,且当时症状已持续4天。病患当天被收入重症监护室并接受抗生素治疗,后因病情好转于12月29日解除重症监护。

  据此证明,新冠病毒已于2019年12月底在法国传播,比该国官方所称于1月24日首次发现病例,提早了一个月。

  论文作者之一、巴黎大区让-维尔迪耶医院重症监护室负责人称,病毒核酸检测不是一种新的手段□□□□,不仅仅是用来检测新冠病毒□□,也用来检测流感和其他冠状病毒。所以我们对此前被诊断为肺炎,但检测结果呈阴性的病例样本重新检验□□,在24名病患中□□□□,发现有一人的新冠病毒检测呈阳性,是在去年12月27日被我们医院接收的。

  同时报告显示,确定第一个感染者是一个非常有流行病学意义的问题□□□,因为它极大地改变了对新型冠状病毒及其在法国传播的认识。因为这表明新冠肺炎在2019年12月底已经在法国人口中蔓延。

  消息一出,引发网友热议,有网友称,新冠病毒在12月就已经开始在欧洲传播了!

  有的网友说,新的研究支撑了“新冠病毒可能起源于任何一个国家”的观点,可能在11月就已经悄悄地在全球蔓延。

  也有网友表示□□,如果这份12月2日在巴黎的病例被证实了□□,这无疑击碎了新冠病毒是由中国实验室泄漏的说法。因为病毒是绝不可能在11月底从武汉一下子蹦到巴黎的。

  △网友:这无疑击碎了新冠病毒是由中国实验室泄漏的说法□□,因为病毒是绝不可能在11月底从武汉一下子蹦到巴黎的

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·中邦经济论文范文  (2020-05-01)
 ·经济论文_百度文库  (2020-04-27)
 ·【经济论文】经济论文范文(共120  (2020-04-13)
 ·经济论文  (2020-04-13)
 ·经济论文_学术杂志网  (2020-04-08)
 ·通胀合联政府经济论文合于 经济处  (2020-03-28)
 ·股市类相合技艺经济论文合于股市  (2020-03-28)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·“打赢经济翻身仗、重振虎威
·宋伟:破“SCI至上”科研资源
·政务任事“好差评”轨制:计
·2020贵州选择策论文:发扬数
·2020河南选择策论文写作:阐
·疫情之下我的卒业论文怎样办
·将论文写正在抗“疫”一线
·经济学院众名教授正在《天下
·排除目标至上 把论文写正在祖
·北京大学八位学者明白新冠环
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved