帝国下载系统 全面免费
  首页 > 经济论文
 
经济论文
作者: 发布时间:2020-04-13 10:16:45 来源:本站

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费□□,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  经济论文——在对经济领域中的问题进行探讨和研究之后,表述科研成果的文章。经济论文是对经济学领域的研究成果做出的的结论性总结。

  经济论文——在对经济领域中的问题进行探讨和研究之后□□□□,表述科研成果的文章。经济论文是对经济学领域的研究成果做出的的结论性总结。撰写经济论文目的在于□□□□,在经济学金融证券贸易等相关理论指导下,从宏观和微观的两个角度□□□,分别对社会生活中的经济现象、公司企业的典型案例等加以深入分析,继而得出理性的结论,并提出具有建设性的意见和解决方案,不断扩充经济领域的学术理论□□□,扩大经济学研究范围和领域,可以学以致用,去解决社会经济发展中的实际问题。更重要的是,撰写经济论文可以使作者开拓思路,提高认识水平,论文将体现出很高的学术价值和实际意义。同时,一篇优秀的经济论文还可以使作者的学术成果、具有开创性的思想观点得以展示和传播□□□,与经济学界同仁、广大读者互相借鉴,有助于扩大作者的知名度以及在业界、学术界的影响力。

经济论文

  经济学理论、国际经济、地方经济、保险信托、国民经济、计量经济、国际贸易、西经论文、财政管理。

  经济学论文是对经济学领域的研究成果做出的的结论性总结,是对社会经济现象深入分析的结果。

  选题应该能够解释关系较多人利益的现实活动,如用激励理论研究中国农业问题。解释范围太狭隘的选题写作意义也不大,但可以作为小品文,如研究清华北大占位问题。

  内容的好坏主要取决于:(1)用同行通用的规范经济学方法分析问题;(2)语言清晰准确表达要表达的意思;(3)模型对现实的解释能力。

  形式规范□□□,内容才能规范。如必须有理论综述部分,就要求确实要了解该领域的研究进度。必须有模型的假设□□□,就必须设计出有意义的假设。必须有规范的实证检验□□□□,就不能随便罗列一些数据,而必须找到确实能够支持自己论点的证据。

  一切从利益最大化角度分析,构造现实主体的利润函数和约束条件,以求最大化诠释。

  要求论文题目能准确表达论文内容,恰当反映所研究的范围和深度。 常见毛病是:过于笼统□□,题不扣文。关键问题在于题目要紧扣论文内容,或论文内容民论文题目要互相匹配、紧扣□□□,即题要扣文□□,文也要扣题。这是撰写论文的基本准则。

  力求题目的字数要少,用词需要精选。至于多少字算是合乎要求,并无统一的“硬性”规定,一般希望一篇论文题目不要超出20个字,不过□□□□,不能由于一味追求字数少而影响题目对内容的恰当反映,在遇到两者确有矛时,宁可多用几个字也要力求表达明确。 若简短题名不足以显示论文内容或反映出属于系列研究的性质□□,则可利用正、副标题的方法解决□□□,以加副标题来补充说明特定的实验材料□□□,方法及内容等信息使标题成为既充实准确又不流于笼统和一般化。

  “外延”和“内涵”属于形式逻辑中的概念。所谓外延,是指一个概念所反映的每一个对象;

  而所谓内涵,则是指对每一个概念对象特有属性的反映。 命题时,若不考虑逻辑上有关外延和内涵的恰当运用,则有可能出现谬误,至少是不当。

  论文题目虽然居于首先映入读者眼帘的醒目位置,但仍然存在题目是否醒目的问题,因为题目所用字句及其所表现的内容是否醒目,其产生的效果是相距甚远的。 有人对36种公开发行的医学科技期刊1987年发表的论文的部分标题,作过统计分析,从中筛选100条有错误的标题。在100条有错误的标题中,属于“省略不当”错误的占20%;属于“介词使用不当”错误的占12%)。

  题名又称题目或标题。题名是以最恰当、最简明的词语反映论文中最重要的特定内容的逻辑组合。

  论文题目是一篇论文给出的涉及论文范围与水平的第一个重要信息□□,也是必须考虑到有助于选定关键词不达意和编制题录、索引等二次文献可以提供检索的特定实用信息。 论文题目十分重要□□,必须用心斟酌选定。有人描述其重要性□□□,用了下面的一句话:“论文题目是文章的一半”。 对论文题目的要求是:准确得体:简短精炼:外延和内涵恰如其分:醒目。

  这一项属于论文署名问题。署名一是为了表明文责自负,二是记录作用的劳动成果,三是便于读者与作者的联系及文献检索(作者索引)。大致分为二种情形,即:单个作者论文和多作者论文。后者按署名顺序列为第一作者、第二作者……。重要的是坚持实事求是的态度,对研究工作与论文撰写实际贡献最大的列为第一作者,贡献次之的,列为第二作者,余类推。注明作者所在单位同样是为了便于读者与作者的联系。

  论文一般应有摘要,有些为了国际交流,还有外文(多用英文)摘要。它是论文内容不加注释和评论的简短陈述。其他用是不阅读论文全文即能获得必要的信息。 摘要应包含以下内容:

  关键词属于主题词中的一类。主题词除关键词外,还包含有单元词、标题词的叙词。

  主题词是用来描述文献资料主题和给出检索文献资料的一种新型的情报检索语言词汇,正是由于它的出现和发展,才使得情报检索计算机化(计算机检索)成为可能。 主题词是指以概念的特性关系来区分事物,用自然语言来表达,并且具有组配功能,用以准确显示词与词之间的语义概念关系的动态性的词或词组。

  论文摘要之撰写通常在整篇论文将近完稿期间开始,以期能包括所有之内容。但亦可提早写作,然后视研究之进度作适当修改。有关论文摘要写作时应注意下列事项:

  (4).删除无意义的或不必要的字眼。但亦不要矫枉过正□□□□,将应有之字眼过份删除,如在英文中不应删除必要之冠词如a an the等。

  (5).尽量少用缩写字。在英文的情况较多□□,量度单位则应使用标准化者。特殊缩写字使用时应另外加以定义。

  (7).不要为扩充版面将不重要的叙述放入摘要中,即使摘要仅能以一两句话概括,就让维持这样吧□□,切勿画蛇添足。

  (8).不要将文中之所有数据大量地列于摘要中□□,平均值与标准差或其它统计指标仅列其最重要的一项即可。

  技巧—:依据学术方向进行选题。论文写作的价值□□,关键在于能够解决特定行业的特定问题,特别是在学术方面的论文更是如此。因此,论文选择和提炼标题的技巧之一□□□,就是依据学术价值进行选择提炼。

  技巧二:依据兴趣爱好进行选题。论文选择和提炼标题的技巧之二□□□□,就是从作者的爱好和兴趣出发,只有选题符合作者兴趣和爱好,作者平日所积累的资料才能得以发挥效用,语言应用等方面也才能熟能生巧。

  技巧三:依据掌握的文献资料进行选题。文献资料是支撑、充实论文的基础,同时更能体现论文所研究的方向和观点,因而,作者从现有文献资料出发,进行选题和提炼标题□□□,即成为第三大技巧。

  技巧四:从小从专进行选题。所谓从小从专,即是指软文撰稿者在进行选则和提炼标题时,要从专业出发,从小处入手进行突破,切记全而不专,大而空洞。

  在各不同的著作者和翻译者之间,用顿号(、)而非逗号(,)隔开;引注最后要用句号(。)结束。

  1.英文著作的引注因专著和主编的著作而存有差异。英文个人专著的引注方式为:

  Kermit L. Hall, The Oxford Companion to the Supreme of the United States. Oxford University Press, p774(1992).

  Michael Berenbaum and Abraham U. Peck□□□, ed. , The Holocaust and History: The Known, the Unknown, the Disputed, and the Reexamined. Bloomington: Indiana University Press□□□□, pp121-22(1998).

  3.如果引用了外文著作中的某些(种)观点而无需指出详细页码,则其引注方式为:

  see Kermit L. Hall, The Oxford Companion to the Supreme of the United States. Oxford University Press, p156-190(1992). 若引用的观点可见于该书的某章或某几章,则应在带有括号的该书出版时间前增加章节标志□□,如“chapter 1(1992).”或“chs1,2,3(1992).”——它们分别意味着参见该书第1章或第1、2、3章。另外,此种引注方式前面一般有英文“see”字样

经济论文

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·经济论文_学术杂志网  (2020-04-08)
 ·通胀合联政府经济论文合于 经济处  (2020-03-28)
 ·股市类相合技艺经济论文合于股市  (2020-03-28)

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·“打赢经济翻身仗、重振虎威
·宋伟:破“SCI至上”科研资源
·政务任事“好差评”轨制:计
·2020贵州选择策论文:发扬数
·2020河南选择策论文写作:阐
·疫情之下我的卒业论文怎样办
·将论文写正在抗“疫”一线
·经济学院众名教授正在《天下
·排除目标至上 把论文写正在祖
·北京大学八位学者明白新冠环
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved