帝国下载系统 全面免费
  首页 > 经济论文
 
排除目标至上 把论文写正在祖邦大地上——天津大学专题商量落实培养部、科技部闭于典范科技评判相闭文献精神
作者: 发布时间:2020-03-27 12:11:52 来源:本站

  本站讯(记者 赵习钧)日前,天津大学校长金东寒主持召开会议,专题研究并深入领会了教育部、科技部下发的《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》(教科技〔2020〕2号)和《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(国科发监〔2020〕37号)有关文件,对严格贯彻落实文件精神进行了部署。人事处、研究生院、人文社科处、发展战略研究中心、期刊中心、科研院等相关单位负责同志出席会议。

  会议对涉及学校战略管理、组织人事、科研管理、教育教学等6个部门20余项关于科技评价制度的校发文件进行了逐条逐项的对照梳理□□□□,提出各相关部门要主动作为,以建立分类评价体系为核心□□,以破除“唯论文”为抓手,以一系列制度举措为依托□□□,全面提升我校学术、教育治理能力及水平,切实把文件精神落实到位。

  会上,科研院就天津大学关于科技分类评价针对论文若干措施的情况进行了汇报。与会人员就贯彻落实精神,进一步改进完善学校科技评价相关问题的举措进行了交流研讨。

  金东寒校长明确要求,要深入学习领会习总书记在全国教育大会和两院院士大会重要讲话精神□□,深刻理解的重要精神内涵□□,“破除‘SCI至上’不是简单否定SCI□□,更不是反对发论文,而是鼓励发表高水平、高质量、有创新价值、体现服务贡献的学术论文,真正做到把论文写在祖国大地上。”要统一思想、实事求是□□□,进一步规范SCI论文相关指标使用,要建立更加科学的分类评价体系,贯彻落实好相关政策文件,联系学校办学实际和学科特点,有的放矢,抓好落实,进一步完善学校相关政策文件,着力提升学校治理体系与治理能力现代化,深化学校内涵式发展。(编辑 赵习钧)

  “小米醋博物馆美丽的砖穹顶高147层砖,被三个巨大拱形开口刺穿……穹顶位于中国山...

  区块链技术可为解决疫情影响下中小企业面临的困局提供技术支撑□□,可为恢复中小企业...

  新冠肺炎疫情发生以来,小说家冯骥才在关注新闻之余,还在写着他的新长篇小说□□□,他...

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·“打赢经济翻身仗、重振虎威
·宋伟:破“SCI至上”科研资源
·政务任事“好差评”轨制:计
·2020贵州选择策论文:发扬数
·2020河南选择策论文写作:阐
·疫情之下我的卒业论文怎样办
·将论文写正在抗“疫”一线
·经济学院众名教授正在《天下
·排除目标至上 把论文写正在祖
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved