帝国下载系统 全面免费
  首页 > 管理论文
 
2020贵州选取策论文:更始社会执掌 共修美妙州闾
作者: 发布时间:2020-03-24 14:48:01 来源:本站

  【导语】2020贵州遴选策论文:创新社会治理 共建美好家园,2020年遴选考试在陆续进行,由于遴选考试的信息非常繁多□□,中公遴选考试网为大家提供遴选策论文供大家参考,便于考生备考。

  圣人有云,“民为邦本,本固邦宁”。急民之所急□□,解民之所忧,处理好与民众切身利益相关的问题□□,是一个国家走上安定和谐通衢大道的指路明灯。在经济社会发生巨变的背景下,社会上的新问题新情况层出不穷□□□□,社会呼唤着治理体制的创新。唯有创新社会治理体制,方能建设一个既充满社会发展活力又保持社会和谐、既使社会安定有序又使人民安居乐业的中国。

  革新管理理念,耀社会治理之光。创新社会治理体制,需革新管理理念□□□,化管理为治理。社会治理由社会管理发展而来□□□□,差之毫厘,却“妙”以千里从管理到治理□□□□,是一次理念创新上的巨大飞跃。治理更加强调多主体□□□,国家管理者、人民、各组织、各单位□□□□,都是参加管理的主体。随着时代的发展和社会的进步,新问题新现象纷繁复杂、层出不穷,管理理念便显得力不从心、弊病百出;而化管理为治理,则是解决各种社会问题的一剂良方,更是推动社会发展的不竭动力。“众人拾柴火焰高”□□,化管理为治理□□,能够凝聚社会各方力量,共同解决社会问题,共同推动社会的进步。故此,唯有革新管理理念,化管理为治理□□,才能让社会治理的光辉照耀中华大地,让华夏儿女尽享万缕和谐的柔光。

  优化管理模式,添社会治理之翼。创新社会治理体制□□,需优化管理模式□□,变被动为主动。随着社会的发展和进步□□□□,民众的权利意识愈来愈觉醒,对涉及自身利益的社会问题也愈来愈敏感;为此,增强政府工作的服务意识,化被动的管理模式为主动的服务模式,势在必行、别无他途。越秀区着眼于于当地的实际□□□,创造性的推行网格化管理,细化社会管理服务,将过去以“条”为主的管理模式转变为以“块”为主,化被动的管理模式为“宅急送”的服务模式,盘活了社会资源,优化了社会治理。由此观之,唯有优化管理模式,变被动为主动,才能适应社会发展趋势,改进工作、赢得民心□□□,为科学的社会治理添上翅膀,展翅翱翔。

  丰富管理手段,砺社会治理之剑。创新社会治理体制,需丰富管理手段□□,德法共治□□,双剑合璧。随着社会主体的多元化,唯有不断丰富社会治理的手段,彰显“德治”和“法治”的共同效力,才能将社会治理水平不断推向新高度。为此□□□□,一方面□□,要坚持依法治理□□,加强法治保障,让法律成为社会治理活动运行的准绳;另一方面要强化道德约束□□,发挥道德规范所具有的柔性约束力□□,彰显道德在约束、规范社会行为,调节利益关系,解决社会问题中的作用。

  同志曾经说过“不解决桥和船的问题□□,过河就是一句空话。”在当今百舸争流的国际竞争中,我国唯有创新社会治理体制□□,激发蕴含在全民族人民中的巨大能量□□□,才能打造民族振兴的坚船利炮□□□□,早日实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国□□□,在浩浩荡荡的世界潮流中独占潮头。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

 搜索新闻  
 本类推荐  
 本类热门  
·2020内蒙古挑选策论文写作:
·2020贵州选取策论文:更始社
网站留言关于我们广告业务信息反馈合作伙伴网站地图
Fw.4bo.cn 版权所有
Copyright © 2007 All rights reserved